财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行加强监管协调 去杠杆更显柔性

2017年05月12日 12:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管共振,市场情绪受影响;分析称相比“三会”的监管力度,央行操作明显有相机对冲、稳定市场预期的意味
股债齐跌近半月之久。近两日央行进行公开市场操作,协调“三会”把握好“去杠杆”节奏意图明显。图/财新实习记者 马敏慧

  【财新网】(记者 吴红毓然)股债齐跌近半月之久。近两日央行进行公开市场操作,协调“三会”把握好“去杠杆”节奏意图明显。

  5月11日和12日,央行分别开展800亿元逆回购操作和4590亿元MLF(中期借贷便利)操作。

  “货币政策不意味转变,但央行去杠杆更显柔性。”东兴证券固收团队指出,相比“三会”监管的力度,央行操作明显有相机对冲、稳定市场预期的意味。这也符合4月25日召开的中央政治局会议要求:保障金融安全,加强监管协调。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信