财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行李伟首次解读金融科技委员会定位

2017年05月26日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融科技委员会意在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调,央行旗下中国支付清算协会此次成立的金融科技专业委员会将在其指导下致力于成为金融科技发展的重要参与方、服务方和推动方

  【财新网】(记者 张宇哲)继前不久央行成立金融科技委员会,近日央行旗下中国支付清算协会也紧锣密鼓的成立了金融科技专业委员会了。在5月25日中国支付清算协会金融科技专业委员会成员大会暨金融科技发展研讨会上。央行科技司司长李伟首次公开解读央行成立金融科技委员会定位以及工作方向,并表示密切关注金融科技发展的动向和潜在风险。

  同时,据中国支付清算协会执行副会长兼秘书长蔡洪波介绍,央行金融科技委员会意在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调;协会的金融科技专业委员会(下称专委会)将在人民银行的指导下推动专委会致力于成为金融科技发展的重要参与方、服务方和推动方。专委会设立区块链支付应用、数字货币、金融大数据运用三个专项研究组。将依托专委会开展工作,深入研究金融科技特定领域理论和实践的问题,完善金融科技创新产业链,引导创新成果转化应用。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 sdr 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 做市商 郭瑞民 中债登 丰城电厂事故 熔断 僭越 郭瑞民 埃博拉 中债登 债券基金 贯彻新发展理念