财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行调整人民币中间价形成机制 避免汇率超调

2017年05月26日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次调整将进一步修补人民币中间价形成机制顺周期的缺陷,利于汇率稳定;分析人士认为,改革方向应继续增加汇率弹性
人民银行旗下中国外汇交易中心表示,人民币中间价形成机制将引入“逆周期因子”,以对冲市场情绪而放大的单边市场预期。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)人民银行旗下中国外汇交易中心表示,人民币中间价形成机制将引入“逆周期因子”,以对冲市场情绪而放大的单边市场预期。市场人士分析,此番调整将减弱上一日收盘价对人民币中间价的影响,或有助于人民币汇率保持稳定。

  5月26日,外汇交易中心发布答记者问确认,外汇市场自律机制汇率工作组“正在考虑”将人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子。“前一交易日日盘收盘价+一篮子货币汇率变化+逆周期因子”的中间价形成机制已获得成员认可。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正