财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:可燃冰概念继续爆发 沪指弱势震荡微跌

2017年05月19日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指休报3088.46点,跌幅0.05%

  财新网5月19日电:多数板块飘绿,沪指休报3088.46点,跌幅0.05%。

  周五沪市早盘小幅低开,沪指开盘既有一波拉升翻红,随后在3090点附近弱势震荡,围绕年线整理。深成指则高开高走,在可燃冰概念带动下走强,但午市休盘前翻绿下跌。盘面上多数飘绿,采掘领涨。题材概念方面,页岩气和煤层气遥遥领先,大涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪指报3088.46点,跌幅0.05%;深成指报9964.08点,跌幅0.10%;中小板指报6502.42点,跌幅0.20%;创业板指报1801.61点,跌幅0.66%。

  沪市成交820.43亿元,深市成交1112.41亿元,两市合计成交1932.84亿元,较上一交易日2205.54亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。家用电器领涨,采掘、食品安全、钢铁涨幅居前;建筑装饰领跌,传媒、通信、电子跌幅居前。概念板块上,多数飘绿。污水处理指数领跌,移动转售、高送转概念、黄金珠宝指数跌幅居前;页岩气和煤层气指数领涨,涨幅约4%,油气改革、上海本地重组、LNG指数涨幅居前。

  消息面上,5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

  今日央行公告称,今日开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作,银行体系流动性总量处于适中水平,不开展公开市场操作。当日有200亿逆回购操作到期,净回笼200亿,本周净投放1600亿元。

   采编:记者 覃洁 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐