财新传媒

三大国有银行投资子公司获批筹 名称更改惹遐思

2017年05月10日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行参与此轮债转股及设立子公司,要与酝酿中的资产管理新规相统一
近期,银监会陆续公告,已经批复建设银行、农业银行、工商银行子公司的筹建申请。较此前三家银行公告相比,这些子公司的名称从“资产管理”变为“金融资产投资”,这一重要变化引发市场关注。图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,银监会陆续公告,已经批复建设银行、农业银行、工商银行子公司的筹建申请。较此前三家银行公告相比,这些子公司的名称从“资产管理”变为“金融资产投资”,这一重要变化引发市场关注。

  4月11日,银监会同意筹建建信金融资产投资有限公司,要求筹备组应严格按照有关法律法规要求,办理筹建事宜,自批复之日起六个月内完成筹建工作。4月14日、4月25日,银监会分别同意筹建农银金融资产投资有限公司、工银金融资产投资有限公司。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会