财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首单银行间市场双创专项债发行 可投债联动

2017年05月09日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
成都高新双创债是银行间市场的首单,投债联动的融资模式是该工具的特点,可以直接对“双创”企业进行股权投资;目前已注册两单
5月8日,首单双创专项债务融资工具——成都高新投资集团有限公司2017年度第一期双创专项债务融资工具簿记建档发行,系首单在银行间市场发行的双创专项债务融资工具。东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)5月8日,首单双创专项债务融资工具——成都高新投资集团有限公司2017年度第一期双创专项债务融资工具簿记建档发行,系首单在银行间市场发行的双创专项债务融资工具。

  “双创”专项债务融资工具主要是指,募集资金通过投债联动的模式直接用于支持“双创”企业发展的债务融资工具,以满足“双创”企业的融资需求,降低企业的创业风险和创新成本。

  据财新记者了解,成都高投“双创”专项债务融资工具(下称成都高新双创债)于4月25日在交易商协会注册,注册金额10亿元,首期发行5亿元,期限5年,发行利率5.6%,定向投资人共7家;国家开发银行和成都银行为主承销商。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐