财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海银行投资类资产同比增55% 同业存单超千亿

2017年04月24日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
同业负债及同业存单加起来,占总负债比重较2015年提高4个百分点至38%;如果将同业存单纳入同业负债口径,上海银行将不符合监管标准

  【财新网】(记者 韩祎)上海银行(601229.SH)登陆A股半年之后公布了首份年报,该银行净利润增速达到10%,不良贷款率略有下降,资产结构显著调整。

  4月23日,上海银行公布的2016年年报显示,该行总资产1.76万亿元,同比增长21%;实现归属于母公司股东的净利润143.08亿元,同比增长10.04%。

  收入结构方面,中间业务收入同比增长较快,其中净手续费收入同比增长近12%。不过,利息净收入由266.82亿下滑至259.98亿元,净息差1.73%,同比收窄29个基点;存贷利差2.48%,同比下降38bp。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论