财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财新最新封面文章:穿透安邦资本魔术

2017年04月29日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
2014年安邦为满足监管要求一举增资499亿元,通过101家公司层层叠叠上溯到86名个人股东,凭借循环出资放大资本,明显涉嫌利用自己控制的保险资金虚假注资
2017年5月1日正式出版的《财新周刊》封面文章,刊登了来自特约作者、注册金融分析师郭婷冰全部基于公开资料研究分析的一篇长文:“穿透安邦魔术”。此文完全由研究工商资料、公司年报等公开资料入手,还原了2014年安邦两次巨额增资的真相和手法。

  【财新网】(记者 杨巧伶)2017年5月1日正式出版的《财新周刊》封面文章,刊登了来自特约作者、注册金融分析师郭婷冰全部基于公开资料研究分析的一篇长文:“穿透安邦魔术”。此文完全由研究工商资料、公司年报等公开资料入手,还原了2014年安邦两次巨额增资的真相和手法:如何通过相互投资来放大资本,如何通过多层有限合伙公司的形式,实现用安邦的资金来注资安邦。

  安邦有多重要?过去三年间,成立于2004年的安邦保险集团(下称安邦)一举成为继中国人寿、平安之后的中国第三大保险集团(以总资产计),更以其凌厉的国内外收购,成为并购界的明星。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卿滢
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

177人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团