财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大连银行披露重组后首份成绩单 多项指标终于及格

2017年04月19日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在引进新的大股东东方资产之后,大连银行处置大批不良资产,不良压力得以缓解,监管指标恢复至及格线以上
东北地区深陷不良资产泥潭,当地银行难以独善其身。更受大连实德集团的破产牵连,大连银行的资产质量曾在2014年跌入谷底。东方ic

  【财新网】(记者 韩祎)东北地区深陷不良资产泥潭,当地银行难以独善其身。更受大连实德集团的破产牵连,大连银行的资产质量曾在2014年跌入谷底。在东方资产成大连银行第一大股东,承接了 100亿高风险资产后,近期大连银行形势已有明显好转,多项监管指标从低于红线变为及格。

  4月19日,大连银行公布了2016年的财务数据。截至2016年末,该行资产总额3056亿元,较年初增加25.05%;各项存款余额1850亿元,较年初增长4.46%;各项贷款余额1489亿元,较年初增长8.20%;实现净利润10.35亿元;不良贷款余额37.66亿元,不良率由年初的3.89%降至2.53%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟