财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

不良资产收益权转让启动 首批试点机构50家

2016年09月07日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
首批试点机构共50家,包括银行和信托公司;江苏银行发起的首单不良资产收益权转让业务投资者包含地方AMC,不涉及外资机构

  【财新网】(记者 杨巧伶)不良资产证券化后,银行业不良资产出表渠道进一步扩大至不良资产收益权转让。

  9月6日,由江苏银行发起、华能信托设立的首单2.54亿元不良资产收益权转让信托计划,在银行业信贷资产登记流转中心(下称银登中心)正式备案并完成登记流转。

  这是银监会82号文发布后首单以不良资产收益权作为基础资产的信贷资产收益权转让业务,意味着银行业不良资产收益权转让业务试点正式落地启动。

  据悉,监管部门确定的第一批不良资产收益权转让试点机构共50家,包含银行和信托公司,江苏银行和华能信托均在试点机构之列。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会