财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行上半年不良趋稳 易会满称拐点未到

2016年08月31日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
拨备覆盖率降至143.02%,突破监管红线,称已得到监管部门理解;小微企业不良率2.4%,工行称将继续加大信贷投放力度,并采取新的风控模式

  【财新网】(记者 吴雨俭)相对于第一季度的数据,工行实现了不良“双降”。

  8月30日晚间,工商银行发布的2016上半年财报显示,截至6月末,工商银行不良贷款率为1.55%,较年初上升0.05个百分点,较一季度末下降0.11个百分点,不良贷款余额较一季度减少84亿元。

  不良趋稳,银行资产质量是否迎来“拐点”?工行董事长易会满表示,“现在判断为时过早”。

  易会满指出,现在形势还不确定,外部环境没有大的好转迹象,信贷风险面临考验,不良贷款何时见底、何时出现拐点还需要进一步观察。而目前工行在不良方面的稳定,主要在于银行加强信贷管理、加大不良处置力度等因素。上半年工行共清收处置不良贷款约1100亿元,比上年同期多处置近400亿元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
2018年04月20日    22:45
【查尔斯王子将接替英女王担任新一任英联邦元首】据外媒报道,英联邦政府首脑会议20日同意,英国女王伊丽莎白二世的长子查尔斯未来将接替其担任新一任英联邦元首。
2018年04月20日    22:38
【下周评审会答辩 养老目标基金审批超预期】据《中国基金报》,多家首批上报养老目标基金产品的基金公司日前接到通知,将于下周二(4月24日)起上评审会答辩。从4月11日接收申报材料,4月17日受理,再到4月24日上评审会答辩,中间用时仅有两周时间,这意味着养老目标基金审批正火速推进!业内人士表示,养老目标基金获批速度或超预期。这也意味,公募基金正全力备战养老金第三支柱。
2018年04月20日    22:36
【锦江股份:弘毅投资基金拟减持锦江股份不超2%股份】锦江股份公告称,弘毅投资基金预计于未来 6 个月内,通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易等方式减持股份不超过 1915.87万 股(若计划减持期间有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,拟减持股份数量和减持价格将相应进行调整),即不超过本公司股份总数的 2%。
2018年04月20日    22:11
【西安房管局:严查全款优先、捆绑搭售、恶意炒作行为】针对个别企业采取全款优先、捆绑搭售、恶意炒作等营销方式扰乱房地产市场秩序的行为,西安市房管局表示,将加强房地产市场监管,整顿规范市场秩序。并将联合国土、规划等部门探索房地产市场联合监管机制,推出商品房销售诚信平台,进一步加大联合惩戒力度。
2018年04月20日    22:09
【独家|信托非标资金池清理或加速 监管设三年时间表】4月19日,全国信托业监管工作会议召开。从多位参会人士处获悉,会议除了对此前已明确要求的压降通道业务、房地产业务、政府平台业务等作出强调,还对于信托业存在的诸多乱象提出整改时间表要求。其中,原银监会信托部主任邓智毅在会议上明确提出,要限期三年内清理信托公司非标资金池业务。(记者 杨巧伶)
2018年04月20日    22:01
【苹果跌幅超过3% 摩根士丹利此前将其目标价下调至200美元】苹果股价开盘后震荡下挫,跌幅逾3%至167美元附近,最近苹果股价两日累计跌幅超过5%;此前,摩根士丹利将苹果股票目标价下调至200美元。
2018年04月20日    21:57
【外交部回应美国对中美高科技领域贸易投资设限】外交部发言人华春莹表示,美国频频以国家安全为由对中美高科技领域贸易投资活动设限,是以国家安全之名,行贸易保护主义之实。
2018年04月20日    21:54
【珠江钢琴2017年净利增9%】珠江钢琴2017年实现营业收入17.9亿元,同比增长14.3%;净利润1.65亿元,同比增长8.72%;每股收益0.17元。公司拟每10股转增3股并派现0.8元。今年一季度,公司实现净利润5097.76万元,同比增6.21%。
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 中国企业500强 李显龙 二胎政策 社会抚养费 平安众筹网 人工心脏 曹永正 3万吨垃圾抛长江 钓鱼台七号院 数字货币 胡新娜 张翔 版税率 印度经济