财新传媒

《证券法》修订哪些内容?

2017年04月12日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
将包括新增现金分红制度、细化大股东减持、加大违法处罚力度、给证监会一线调查人员赋权以及强化投资者保护等,关于“证券”的定义是否进行修订,争议很大
一波三折的《证券法》修订再次被提上议事日程,4月11日十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议决定在4月24日至27日召开的十二届全国人大常委会第二十七次会议上审议《证券法修订草案》,也就意味着《证券法》“二读”时间表确定。视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍 朱亮韬)一波三折的《证券法》修订再次被提上议事日程,4月11日十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议决定,在4月24日至27日召开的十二届全国人大常委会第二十七次会议上审议证券法修订草案,也就意味着《证券法》“二读”时间表确定。

  与此同时,委员长会议还建议在上述会议上审议关于推进股票发行制度改革工作情况的中期报告。

  此次《证券法》修订草案“二读”距离“一读”整整有24个月的时间。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫