财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

被迫转型 前海人寿进入阵痛期

2017年03月04日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
整体规模保费出现同比高达40%的负增长,核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率持续下降至56.23%和112.47%,逼近监管红线
资料图:前海人寿 图自东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)自去年底被保监会暂停新产品备案、万能险新业务的前海人寿被迫转型,2017年1月保费数据显示,由于万能险产品几乎全面停售,原保费虽有增长,整体规模保费出现同比高达40%的负增长。

  “在监管政策的压力下,前海人寿等公司可以说是被迫转型,现在一定是最痛苦的时期。”某保险公司高管表示。

  数据显示,前海人寿1月份实现原保费收入77.63亿元,保户投资款、投连险独立账户新增缴费0.22亿元,规模保费总额为77.85亿元,同比下降超过40%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐