财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万能险监管见成效 1月原保费收入占比提升超两成

2017年03月03日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
寿险公司1月份原保费收入占比大幅提升,九家万能险整改险企原保费收入占比也有所提高

  【财新网】(记者 杨巧伶)寿险公司1月份保费结构已出现明显变化,去年底出台的中短存续期产品监管新规初见成效,不过,个别保险公司如安邦养老万能险业务占比仍达90%。

  保监会3月2日最新数据显示,1月份 78家寿险公司合计实现规模保费收入8514.16亿元,其中原保费收入占比为87.57%,代表万能险的保户投资款新增交费占比为11.41%,代表投连险的投连险独立账户新增交费占比为0.3%。相比2016年12月份,原保费收入占比大幅提升,保户投资款新增交费占比和投连险独立账户新增交费占比均有所下降。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 政法委书记 引力波 中科招商 十三届三中全会 李显龙 社会抚养费 e租宝 全面深化改革 刘生杰 地方债务 立法法 中远集团 同洲电子 曹永正