财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国债期货大跌 债市调整未完成

2017年01月25日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
基本面维持平稳甚至好于预期,货币政策趋紧,金融去杠杆目标十分清晰,债市调整恐将持续
受央行调升中期借贷便利(MLF)利率影响,1月25日国债期货开盘再度全线大跌,10年期国债期货主力合约T1706最大超过1%,之后有所收窄。图自东方IC

  【财新网】(记者 郭楠)受央行调升中期借贷便利(MLF)利率影响,1月25日国债期货开盘再度全线大跌,10年期国债期货主力合约T1706最大跌幅超过1%,之后有所收窄。

  1月24日,利率债收益率整体上行。10年期国债收益率上行4BP至3.28%,较2016年年底已上行27BP;10年期国开债收益率上行7BP至3.9%。

  周三(1月25日)央行在公开市场开展300亿元逆回购,当日有2000亿元逆回购到期,因此净回笼1700亿元,逆回购利率依旧和上期保持一致。春节临近,交易所隔夜国债逆回购(GC001、R-001)利率飙升,3天期国债逆回购利率回落,之前出现波动的7天期、14天期跨节资金利率均恢复常态。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
财新微信

热词推荐
王文涛 十八届五中全会公报 做市商 从0到1 曹建海 有其屋 网贷天使 石磊 滑膜肉瘤 龚正 吴英 中央政治局 乌坎 东江环保 赵晗