财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高占军:全球债市发生根本变化

2016年12月24日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于国内债券市场的波动无需感到异常,但市场已经出现新的特点,“我们真的需要面对新格局”

  【财新网】(记者 郭楠)“最近这些年债券市场发生了很多根本性变化。”中信证券董事总经理高占军12月24日在中国债券论坛上分析对比了国内外情况后表示,全球主要中央银行已经成为债券市场的玩家,整个市场交易结构发生了很大变化,对于国内债券市场的波动无需感到异常,但市场已经出现新的特点,“我们真的需要面对新格局”。

  据高占军观察,美国国债和德国债券市场分别在2014年和2015年发生了两次迄今难以解释的闪跌,如今非常成熟的美国市场交易量已经低于意大利、西班牙,这些例子都可以说明,全球债券市场已经发生了根本性的变化,原因主要有以下三点。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商