财新传媒

独家|宝万之争定盘 姚振华退守财务投资者

2017年01月14日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
持续一年多、曾经剑拔弩张的万科股权战基本定盘。第一大股东“宝能系”在受到监管等多方压力下,也表示自己是财务投资者,目标是保经济利益不受损。姚振华对财新记者表示,自己这一年“太辛苦”

  【财新网】(记者 杨巧伶 林金冰)1月12日,华润决意从万科(000002.SZ/02202.HK)离场,股权悉数沽于地方国企深圳市地铁集团有限公司(下称深圳地铁);1月13日中国恒大(03333.HK)表态,无意增持万科。另据财新记者了解,中国恒大曾向深圳市委市政府表态不增持不控股万科,也愿将所持万科股份转让给深圳地铁。

  “宝能系”1月13日晚间也在官网发声明称:欢迎深圳地铁投资万科,愿共同为深圳及万科的发展而努力。宝能看好万科,作为财务投资者,支持万科健康稳定发展。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩