财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

50人论坛发布报告 多角度讨论“宝万之争”

2016年11月26日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
“宝万之争”主要集中在公司治理、收购行为、资金组织方式三方面之争

  【财新网】(记者 黎慧玲)中国财富管理50人论坛、清华国家金融研究院联合课题组11月26日就“宝万之争”中的杠杆收购举行专题讨论会。

  这份《规范杠杆收购,促进经济结构调整——基于“宝万之争”视角的杠杆收购研究》报告指出,“宝万之争”主要集中在公司治理、收购行为、以及资金组织方式三方面之争。

  全国人大财经委副主任委员、清华大学国家金融研究院院长、中国财富管理50人论坛学术总顾问吴晓灵在会上表示:“我们课题组的结论是,在现在有关法规下,宝能的资金组织不违规。但是我们可以看到这些组织的方式蕴含了很多风险,这些风险需要我们的监管方面针对现在监管的漏洞来加以弥补。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 楼继伟 索罗斯 强奸罪 嘉能可 商誉 第一集团军 方洪波 田纪云 深化改革 查获千余吨洋垃圾 埃博拉 诚通集团 秦晖 雷洋案尸检