财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

消费金融公司或将扩容至27家 行业不良率4.11%

2016年12月15日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来消费金融公司要以防范风险为核心,切实防范信用风险和有组织、团伙化骗贷行为,进一步丰富反欺诈手段
 银监会非银部主任毛宛苑透露,截至目前,消费金融公司已批准开业16家,已批筹尚未开业3家,正在审核3家,进行论证辅导5家。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)在已有16家的基础上,消费金融公司或将进一步扩容至27家。

  银监会非银部主任毛宛苑透露,截至目前,消费金融公司已批准开业16家,已批筹尚未开业3家,正在审核3家,进行论证辅导5家。“消费金融公司市场准入按照‘循序渐进、均衡发展、成熟一家、审批一家’原则进行,避免一哄而上,注重发展质量。”

  毛宛苑在12月15日举行的银行业例行新闻发布会上做出上述表述。毛宛苑指出,从具体实践看,符合准入条件,有消费场景、业务渠道、客户群体和风控能力的出资人,适合做消费金融公司的股东。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩