财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

消费金融公司或再扩容 监管关注风控

2016年06月07日 16:21 来源于 财新网
消费金融公司在开展线上业务时,要完善身份认证、访问控制、数据隔离、客户信息保密、产品风险揭示等一系列管理工具及手段,更好地保护消费者权益
消费金融公司或将再度扩容。6月4日,通程控股(000419.SZ)发布公告称,拟发起设立长银五八消费金融公司。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)消费金融公司或将再度扩容。6月4日,通程控股(000419.SZ)发布公告称,拟发起设立长银五八消费金融公司,其中,长沙银行持股51%,北京城市网邻信息技术有限公司出资9900万持股33%,通程控股出资4800万元持股16%。

  若后续获得监管批复同意筹建,长银五八消费金融公司将成为第16家获得牌照的消费金融公司。

  随着消费金融公司试点的推进,后续如何监管备受业界关注。近日,银监会非银部主任毛宛苑在《中国金融》杂志撰文指出,未来消费金融公司监管重点之一是加强消费者权益保护。“要督促消费金融公司在消费金融产品设计、合理定价、信息透明等方面深入研究,兼顾金融机构的盈利性和消费者合理消费的信贷支出问题,避免消费者权益受损和过度负债的情况出现。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院