财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国平安:上半年客户人均贡献利润195元

2016年12月09日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
与传统的分业务板块讲业绩不同,平安换了一种方式讲故事,看集团有多少客户,每个客户贡献多少利润,从而引导市场从客户角度重新评估平安集团的综合金融模式
资料图:中国平安

  【财新网】(记者 郑丽纯)中国平安(601318.SH/02318.HK)对外首次披露平安集团业务板块中的“单个客户”数据。12月9日,中国平安在其策略日活动上公布的数据显示,今年1-6月,中国平安近1.2亿的金融客户中,人均贡献给平安集团的利润为195元。2015年全年,这一数据是283元。

  2014年、2015年及2016年上半年,平安集团的个人业务净利润分别为246.4亿元、309.3亿元以及238.5亿元。这些数据尚未在此前披露公告中出现。与此类似,此次平安披露的数据还包括了人均持有金融产品数、人均合同数量、人均资产管理规模等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生