财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深港通12月5日开通

2016年11月25日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前深港通交易结算、额度管理等相关业务规则、操作方案及监管安排均已确定,技术系统准备就绪
图自东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)2016年接近尾声,市场对于“久闻楼梯响”的深港通翘首以盼多时,深港通终于落地。11月25日,中国证监会、香港证监会联合公告称,深港通将在12月5日正式开通。

  证监会表示,自今年8月16日中国证监会、香港证监会发布《深港通实施方案》以来,两地监管机构在启动深港通的准备工作上通力合作。目前,深港通交易结算、额度管理等相关业务规则、操作方案及监管安排均已确定,技术系统准备就绪,市场培育和投资者教育取得良好结果,并制定了有针对性的应急预案。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 曾荫权 京张高铁 雷洋案尸检 股灾 卖座网 胡新娜 李雅 tpp协议 军事干预 中央军委 廉政准则 引力波 地方债务 美国大选第二场辩论