财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证金公司董事长称期指与股灾“有很大关联” 业内存争议

2016年11月20日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
聂庆平用股灾前期指的巨大交易量、股灾期间股票现货市场的波动,以及股灾后期指交易量的大幅萎缩佐证期指与股灾的关联。但这种说法在业内一直存在争议,众多量化投资者一直在呼吁取消对期指的严厉限制
资料图:聂庆平

  【财新网】(记者 彭骎骎)去年夏天的A股异常波动之后,股指期货遭遇最严格限制措施,至今未有松动迹象。中国证券金融股份有限公司董事长聂庆平近日表态,称股指期货与去年股指大跌有很大程度的关联,发展应该循序渐进。不过,这一观点在业内并无普遍共识。

  聂庆平是在11月19日举行的“第二届全球量化金融峰会”上提出上述观点的。据聂庆平提供的数据,2015年1月到8月,股指期货交易量为37万亿,远超当时的现货。聂庆平发现,当时每天交易的上午10点半和下午2点半,股指常常大跌,“这很大程度上和股指期货相联系的”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐