财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股指期货交易时间调整 与现货同步

2015年12月04日 18:28 来源于 财新网
2016年1月1日,熔断实施后,中金所股指期货交易时间也有所调整,连续竞价交易时间改为每交易日9:30-11:30和13:00-15:00,比现在提前半小时结束

  【财新网】(记者 张榆)12月4日,熔断机制细则发布,其中中金所股指期货交易时间也有所调整。中金所公告表示,调整股指期货合约交易时间主要目的是与现货股票市场保持一致。

  根据细则,2016年1月1日起,股指期货开收市时间与现货市场保持同步,即股指期货的集合竞价时间为每个交易日9:25-9:30,连续竞价交易时间为每交易日9:30-11:30和13:00-15:00。

  此前,股指期货交易时间为早上9:15开盘,比股票市场早15分钟,9:10到9:15为集合竞价时间。下午收盘为3:15,比股票市场晚15分钟。但到期月份合约收盘与现货市场收盘时间一致。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资