财新传媒

[今日开盘]沪深两市跳空高开3% 股指期货均上涨

2015年10月08日 09:25 来源于 财新网
沪指开盘上涨3.38%报3156.08点,深成指上涨3.44%报10332.24点,中小板指上涨3.55%报7020.13点,创业板指上涨3.38%报2153.12点

  【财新网】(记者 康淑)周四(10月8日)沪深两市双双高开,沪指开盘上涨3.38%报3156.08点,深成指上涨3.44%报10332.24点,中小板指上涨3.55%报7020.13点,创业板指上涨3.38%报2153.12点。

  盘面上,全线飘红。非银金融板块领涨6.51%,采掘、汽车、家用电器、医药生物等板块涨幅居前,均在4%左右。轻工制造、银行等板块涨幅靠后。股期期货均上涨,IC1510上涨5.68%,IH1510上涨4.72%,IF1510上涨4.56%。

  消息面上,中国央行8日公告称,人民币跨境支付系统(一期)10月8日成功上线运行,此为人民币国际化重要里程碑。

  综合媒体报道,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)12个谈判国达成基本协议,同意进行自由贸易,并在投资及知识产权等广泛领域统一规范。商务部发言人称,中国对符合世贸组织规则、有助于促进亚太区域经济一体化的制度建设均持开放态度,希望TPP协议与本地区其他自由贸易安排相互促进,共同为亚太地区的贸易投资和经济发展作出贡献。

  中国央行副行长易纲表示,中国仍然健康的经济增速“显示人民币基本会在均衡水平附近企稳”。中国对TPP持开放态度,并已准备好和12国进行合作及考虑TPP。除了全球的贸易协议之外,世界也需要更多的地区、多边协议。

  据新华社,自8月底组织开展打击地下钱庄集中统一行动以来,各地公安机关已破获一大批重大地下钱庄案件,捣毁地下钱庄窝点37个,抓获犯罪嫌疑人75名,涉案金额达2400余亿元。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
霍肖宇 王保安 行长张云 e租宝 百度新闻 新股东方时尚开盘 做空人民币 中国自杀率 十八届五中全会 男孩住幼儿园3年 安徽e租宝骗局揭秘 连辑 袁庚逝世 凤凰网天津消防总队徐豪元 墓里面的尸体 阿玛尼少年