财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

先行赔付心有不甘 兴业证券索赔欣泰电气

2016年09月18日 21:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求欣泰电气赔偿因其违约行为而遭受的损失2138万元,赔偿兴业证券对投资者先行赔付已产生的5000万元

  【财新网】(记者 曹文姣)摘掉“*”号,欣泰电气(300372.SZ)恢复正常的股票简称,却也步入退市穷途。对于创业板退市第一股,监管层态度坚决,移送公安机关侦查。作为保荐人及承销商,兴业证券已拿出5.5亿元设立“先行赔付基金”。近日,兴业证券向上海国际仲裁中心提出了仲裁申请,索赔7183万元。

  9月18日,欣泰电气发布公告称,收到上海国际经济贸易仲裁委员会的通知,申请人兴业证券要求被申请人赔偿因其违约行为而遭受的损失2138万元,赔偿兴业证券对投资者先行赔付已产生的5000万元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 秦晓 秦晖 总统辩论 从0到1 bdi prl 医学生 胡新娜 埃博拉 京张高铁 王珉 版税率 永远在路上 奥凯航空