财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所拟对分级基金投资者设立30万元门槛(更新)

2016年09月09日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
沪深交易所发布最新的分级基金业务指引,设立投资者30万元证券类资产门槛,并要求强化风险警示措施
沪深交易所近日发布了《分级基金业务管理指引(征求意见稿)》并向社会公开征求意见,其中提及完善投资者适当性制度,设立投资者30万元证券类资产门槛。

  【财新网】(记者 张榆)沪深交易所近日发布了《分级基金业务管理指引(征求意见稿)》(下称《指引》)并向社会公开征求意见,其中提及完善投资者适当性制度,设立投资者30万元证券类资产门槛。

  同时,要求个人投资者及一般机构投资者在开通分级基金交易及相关权限前需通过会员综合评估并签署《分级基金投资风险揭示书》。不满足上述投资者适当性条件的投资者,仍可自主选择继续持有或者卖出或者合并赎回当前持有的分级基金份额。

  有基金公司人士对财新记者表示,投资者门槛是一直以来大家最为担心的限制措施,会大幅降低分级基金投资人活跃度。虽然存量客户仍可选择继续持有,但增量会大幅下降;此外,一旦这些投资人选择卖出后,再想进入到市场必须满足30万元参与门槛,目前分级B的投资人多为散户,满足要求的有限。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 e租宝登记平台 胡新娜 张进 卢旺达 雷洋案尸检 郭瑞民 敲诈勒索罪 永远在路上 中央委员 香港经济 全国人大常委会 上海人口 田纪云 毛超峰