财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

无下折分级基金履险 优先份额暴露风险

2016年03月16日 17:24 来源于 财新网
极端情况下,申万菱信深成指分级基金的A份额将具有权益类的特征,持有人将承担更高风险

  【财新网】(记者 张榆)分级基金的A份额由于享受固定收益,并且有B份额保护,一般认为是风险低的投资品种。但是无下折机制的分级基金,在净值反复徘徊在0.1元的极端情况上下,保守端A份额也可能暴露风险敞口。申万菱信深证成指分级基金今年以来已经多次触发极端情况,造成基金A端、B端风险共担。

  3月10日,深证成指在前日下跌2.15%的前提下又再次下挫1.39%,深成指B(150023)净值也无力支撑,盘中达到0.0926元,跌破0.1元极端情况。在净值保持0.1元以下两个交易日后,3月14日深成指盘中上涨3.22%,分级基金净值也随之上涨至0.1245元,重新具备杠杆属性。

责任编辑: 蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 引力波 嘉能可 廉政准则 钓鱼台七号院 埃博拉 易乾财富 去杠杆 德国商务签证 楼继伟 王文涛 中央巡视组 谢伏瞻 邹承鲁 政法委书记