财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

滴滴入选改变世界的公司,阿里比亚迪未连任

2016年08月22日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国有两家公司上榜,排名前三的分别是葛兰素史克、IDE和通用电气,去年上榜的阿里和比亚迪今年未入选

  【财新网】(实习记者 张馨梦)改变世界的是“巨无霸”公司,还是小企业?最近《财富》评选出了今年的“50家改变世界的公司”,前三名分别是葛兰素史克、淡水转化公司IDE科技和通用电气。

  和去年一样,今年共有两家中国公司入围:最近刚刚拿下优步中国的滴滴出行,以及香港服装制造商晶苑集团;两者的排名分别是30和17位。

  在解释为何上榜时,《财富》援引了滴滴估计的数据:去年滴滴每天减少了100万次汽车出行,节省汽油5亿升,同时减少了1350万吨二氧化碳排放。此外,滴滴的出租车服务还减少了出租车在路上无目的漫游的时间;拼车则减缓了拥堵。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 股灾 华兴资本 王传福 e租宝登记平台 王晓东 卖座网 十三届三中全会 tpp 上海人口 总统辩论 负利率 亟待 孙立平 曹永正