财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

解密宝能系资管计划

2016年07月29日 20:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
多个资管计划明确作为钜盛华一致行动人;多数资管合同未有说明12个月限售期,部分合同强调遵守6个月交易限制规定,少数合同交代了无法及时止损变现带来的流动性风险
钜盛华是“宝能系”的投融资平台。从2015年下半年开始,钜盛华联合前海人寿频频增持万科,至2016年7月15日,合计持股25.40%。其中,部分持股是钜盛华作为劣后级的九个资管计划持有。

  【财新网】(记者 林金冰 郑丽纯 吴红毓然)7月29日,财新记者前往万科公司总部,查阅由钜盛华提供的九个资管计划合同文本。

  万科此前举报钜盛华未按一致行动人信披要求提供资管计划文件,违反上市公司信披规则。万科要求,钜盛华未改正之前,不得行使表决权。此后,深交所向钜盛华发出监管函,钜盛华便向万科提供九个资管计划的合同文件。

  财新记者查询发现,九个资管计划多项关键信息被涂黑。除了西部利得两个资管计划,其余七个资管计划合同均写明作为钜盛华的一致行动人;部分合同提到要遵守6个月交易限制规定;仅有少数资管合同提及股票限售,以及无法及时止损变现产生的流动性风险。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
财新微信

热词推荐
sdr 医学生 负利率 省委常委 张翔 十八届五中全会公报 融创中国 硬座 王儒林 债转股 莆田系 十八届五中全会 诚通集团 去杠杆 一期一会