财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:勿通过非法渠道买卖境外证券

2016年07月26日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会称,由于没有相应的法律保障,且证券投资账户及资金均在境外,一旦发生纠纷,投资者权益将无法得到有效保护

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日,有投资者向证监会询问,看到有“老虎证券”“富途网络”“积木股票”等网站和移动客户端,可以提供美股、港股等境外证券的买卖服务,是否可以参与?

  证监会称,近期市场上出现了一些境外证券经营机构与境内互联网公司合作,通过境内互联网公司的平台网站或移动客户端为境内投资者投资境外证券市场提供交易渠道和服务。《证券法》规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。《证券公司监督管理条例》规定,境外证券经营机构在境内经营证券业务,应当经国务院证券监督管理机构批准。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率