财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

网络事件位居中国经商风险前列

2016年06月17日 13:31 来源于 财新网
市场竞争环境激烈被认为是中国企业的头号风险,业务中断风险在中国风险榜中的排名第二位,而网络风险首次进入中国风险榜单中,且排列第五位

  【财新网】(记者 丁锋)全球十大商业风险是什么?中国风险榜的排名有何不同?经济、技术的变化及中国企业走出去步伐的加快,衍生出哪些保险商机?

  近日,安联保险集团(Allianz)发布的《2016安联企业风险报告》显示,全球十大商业风险依次为业务中断(包括供应链中断)、市场发展(波动、竞争加剧、市场停滞)、网络事件(网络犯罪、数据泄露、IT故障)、自然巨灾(风暴、洪水、地震)、法规的修订(经济制裁、保护主义)、宏观经济发展(节俭项目、商品价格上涨、通胀/通货紧缩)、声誉或品牌价值损失、火灾、爆炸、政治风险(战争、恐怖主义、动乱)、偷窃、欺诈、贪污。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 银行间同业拆借利率 社会抚养费 商誉 收官 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 电e宝 国家统计局数据库 辅仁药业 卢旺达 孙立平 平安众筹网 龚正 毛超峰