财新传媒

警告!负利率风险终将爆发

2016年06月14日 09:48 来源于 财新网
目前共有五大央行实行负利率,全球真实利率水平在零左右徘徊。多位专业人士警告,通过信用扩张刺激经济的短期政策将面临困境

  【财新网】(记者 吴红毓然)“利率水平为负,而且一个国家接着一个国家为负,这在人类历史上都没有出现过。”6月13日,国家金融与发展实验室理事长李扬指出,美元和欧元区真实利率水平都降到了零以下;全球真实利率水平在零左右徘徊。

  李扬是在2016陆家嘴论坛“全球经济增长前景与宏观政策协调”分论坛上作出该表述的。

  在这场分论坛上,多位嘉宾均指出,负利率是全球经济的一个新问题,相应地,通过信用扩张刺激经济的政策也面临困境。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间