财新传媒

独家|证监会将任命10名局级干部

2016年06月16日 09:07 来源于 财新网
在集中批准一批监管干部离职的同时也集中提拔了一批干部
北京,一位行人走过中国证监会大门。 章鱼/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)6月15日,证监会对10名即将提拔的局级干部进行了公示。

  这10名提拔的干部将分别任职证监会投资者保护局(下称投保局)、稽查总队、福建云南证监局以及大连商品交易所(下称大商所)、郑州商品交易所(下称郑商所)、上市公司协会以及中证金融研究院。

  投保局现任副局长赵敏将被提拔为投保局局长。自投保局原局长李量在2014年底被调查后(2015年8月,李量因为违反廉洁自律规定,收受礼金,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂,被双开),投保局相关工作一直由赵敏主持,是投保局排在第一位的副局级。

  此外,郑锋将被任命为投保局副局长。郑锋在去年4月就已被任命为副巡视员,为副局级,此次任命为投保局副局长,落实实职。

  张今铭将被任命为证监会稽查总队副总队长。张今铭此前任证监会稽查局任处长,后被调往稽查总队,稽查总队属证监会直属事业单位。

  福建证监局副局长林林将被任命为党委书记、局长(副厅局级),福建证监局原局长陈小澎已接近退休年龄。云南证监局原副局长张玉祥将被任命为巡视员(副厅局级)。

  大商所党委委员、副总经理王凤海将被任命为大商所党委副书记、总经理。据大商所官网显示,大商所现任党委副书记、总经理为冯博。此外,证监会期货部许强也同时被提拔为大商所党委委员、副总经理。

  证监会期货部副主任熊军将空降郑商所任党委副书记、总经理。熊军在2011年从云南证监局副局长一职竞聘为证监会期货二部副主任。2014年,期货一、二部合并为期货监管部,熊军任副主任。现任郑商所党委副书记、总经理郭晓利将辞职。

  上市公司协会副秘书长刘榕将被任命为上市公司协会秘书长。刘榕1994年进入证监会工作,2012年12月轮岗到稽查总队任第六支队副队长,后出任上市公司协会副秘书长。

  张望军被被任命为中证金融研究院副院长。此前张望军曾任发行部综合处处长、办公厅新闻处处长。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
蒂森 pokemon go皮卡丘 快鹿集团 宝能金控 欣泰电气 经济形势座谈会 厦门国土资源与房产管理局 深圳房贷利率 9折 广州 互联网金融高管组团进监狱 香港经济 宝能 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布