财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

奶牛融资租赁 惊呆了歪果仁

2016年05月26日 13:56 来源于 财新网
其实在千奇百怪的中国资本市场,奶牛租赁并不是什么新鲜事了

  【财新网】(记者 曹文姣)“在充满创意的中国贷款世界里,一种新的交易正在兴起:奶牛回租。”这是彭博社5月26日《惊现奶牛融资租赁 中国贷款世界无奇不有》一文的开头。见识过银行贷款、股权质押、设备租赁等各类融资方式的外媒记者被5万头奶牛融资10亿元的案例惊呆了。

  今年4月29日,中国乳品龙头辉山乳业(6863.HK)宣布与融资租赁公司广东粤信签订协议,向后者出售约5万余头奶牛,融资10亿元人民币。其后,广东粤信须向辉山乳业回租有关资产,租期至2021年4月30日,年利率不高于6.2%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件