财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所严管上市公司披露热点题材

2016年02月20日 22:50 来源于 财新网
对涉及互联网金融、虚拟现实、无人机、石墨烯等市场热点题材的公告,加强事中监管,综合施策,通过“停牌冷却、补充披露、媒体报道、内幕核查”的多维度举措,对公司自主发布的热点公告“刨根问底”,压缩了概念炒作的灰色空间

  【财新网】(记者 张榆)上交所19日在新闻发布会上表示,近期将加强沪市公司在年报“高送转”、自主披露热点公告和保壳等五方面的监管;同时加强在证券交易过程中的异常交易监测,对投资者缪某某频繁报撤单操纵股价行为给予处分并报中国证监会。

  今年以来,在信息披露自律监管方面,上交所公司监管部门共发出监管问询函、工作函等监管函件140余份。就上市公司或相关主体的信息披露违规行为,发出监管关注、通报批评和公开谴责等函件28份。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛