财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东亚银行回绝对冲基金卖盘提议

2016年02月15日 20:51 来源于 财新网
该行主席兼行政总裁李国宝强调东亚未来会“做好的”,要与叫板售盘的对冲基金“斗一斗”
资料配图:香港东亚银行。 杨征/摄

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)东亚银行(0023.HK)今日(2月15日)发布2015年全年业绩,正式以公告的形式回绝了该行第四大股东、对冲基金Elliott此前呼吁出售东亚银行的提议。

  东亚银行在公告中表示,鉴于当前充满挑战的宏观经济及经营环境,加之东亚银行的业务项目,董事会一致认为目前并非考虑出售的时机。该行表示,集团管理层及董事会致力于为股东带来最大的价值,在目前环境下,集中拓展及提升该行业务才是实现这一目标的最佳方法。东亚银行在内地及海外建立了独特而有价值的网络,长远而言,仍可为该行及股东带来可观收益。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团