财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

隋强:新三板500万投资门槛仍属必要

2015年04月22日 21:08 来源于 财新网
在场外资金汹涌、挂牌企业和投资机构呼吁降低新三板投资者准入门槛的背景下,全国股转系统现阶段仍将坚持较高的投资者适当性标准

  【财新网】(见习记者 张榆)全国股转公司副总经理、新闻发言人隋强22日在作客人民网时表示,从市场发展角度看,500万元投资门槛在现阶段是必要的。目前较高的投资者适当性标准并没有对市场流动性造成很大的不利影响。

  隋强认为,现阶段达不到标准的投资人,仍然可以通过证券公司、基金公司等金融机构推出投资产品参与市场。针对市场对降低投资者门槛的呼声将视市场发展统筹考虑。

  新三板不同于沪深股票市场,其挂牌企业不需要证监会审核,准入的财务门槛相比后者也低很多。与这种宽松的企业准入环境相适应,新三板在转变成全国性市场时启用了更高的投资者门槛。个人投资者需要账户证券资产达到500万元才能在券商开户投资新三板。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 熔断 孙立平 会议 卢旺达 意大利公投将启动 内蒙古银行 prl 李克 存贷比 德国商务签证 十三届三中全会 屠呦呦 长江流域 新西兰8 0级地震