财新传媒

央行副行长胡晓炼将出任进出口银行董事长

2015年02月06日 13:09 来源于 财新网
胡晓炼在长期的外汇管理领域积累了丰富的工作经验,在一路一带战略亟需人才铺陈之际,由她接任进出口银行董事长一职,虽有些出乎意料,实际也顺理成章
2012年3月12日,北京,中国人民银行副行长胡晓炼出席央行在两会期间举行的新闻发布会。 钱小蹲 / 东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)近日,财新记者独家确认,央行副行长胡晓炼将出任中国进出口银行董事长一职,进出口银行现任董事长李若谷即将卸任退休。有关离任审计和任命程序正在有关部门的安排进程中。

  胡晓炼目前主管央行上海总部、货政司、货政二司、会计司和办公厅。她主管的业务涵盖了央行最为核心的业务——货币政策和汇率政策。

  “低调随和、思维敏捷,在研讨问题时少有空话和套话,不失改革意识。”这是胡晓炼留给业界的基本印象。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单