财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“浙江网商银行”获筹 拟打造纯网络银行

2014年09月29日 13:28 来源于 财新网
蚂蚁金服持股30%,复星持股25%,万向三农集团持股18%,宁波市金润资产经营有限公司持股16%,剩余11%股份的股东暂未定

  【财新网】(记者 吴红毓然)9月29日,蚂蚁金服、复星、万向等企业发起的浙江网商银行正式获筹,拟打造全流程网络经营模式,高管团队未定。

  “我们申报的银行名称叫做网商银行,即互联网商业银行,我们期望能用互联网的技术、互联网的理念,尤其是互联网的信用,去提供适合小微企业和草根消费者的金融服务”,阿里小微金融服务集团(筹)人士说。

  小微金融服务集团现更名为“蚂蚁金服”,以支付宝母公司浙江阿里巴巴电子商务有限公司作为主体筹建。该集团副总裁俞胜法对财新记者表示,希望该民营银行做全流程网络经营模式,无物理网点。由此,很多具体流程跟现有银行不一样,需要突破的地方很多,在筹备期间将跟监管层积极沟通。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证