财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

麦肯锡徐军:互联网金融兴盛有两大原因

2014年09月11日 07:34 来源于 财新网
无风险利率畸高与金融抑制带来中国互联网金融大行其道

  【财新网】(特派天津见习记者 李尚晶)当前,中国的互联网金融大行其道,发展速度迅猛。对此,麦肯锡全球董事合伙人中国区银行负责人徐军给出解释,原因之一是无风险利率很高,第二是金融抑制。

  徐军是在2014夏季达沃斯论坛“财新夜话:互联网跨界金融——创新与变革”论坛上如此表示。

  对于无风险利率很高,他说,“美国Lending Club的利率是比信用卡的透支利率低很多,在中国,信用卡是18%的透支利率,P2P基本上要乘以二,逆差空间是非常大的,把30%多这么高的逆差做金融,是天文数字。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 非洲象 去杠杆 中科招商 负利率 华兴资本 孙立平 省委常委 朱明国 版税率 京张高铁 平安众筹网 融创中国 王儒林 埃博拉病毒