财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安证券出资3亿赔付万福生科投资者

2013年05月10日 15:24 来源于 财新网
平安证券副总经理周强宣布,出资设立“万福生科虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金”,独家出资3亿元,先行赔付投资者损失

  【财新网】(记者 符燕艳)5月10日下午3时,平安证券深圳总部召开新闻发布会。平安证券副总经理周强宣布,出资设立“万福生科虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金”,独家出资3亿元,先行赔付投资者损失。

  平安证券保荐的万福生科(300628.SZ)用虚假财务记录上市,证监会已判定平安证券“未能勤勉尽责”。巨额赔偿基金这一方式,在中国资本市场还是首例。“我们预估和多种计算方法下,3亿的资金规模足以补偿损失,并且略有盈余。”平安证券董事长杨宇翔在发布会上说,但对于处罚的金额,杨宇翔表示这是监管机构的权力,平安证券不做回应。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局