财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

公募基金私募化

2012年12月17日 10:59 来源于 财新网 | 评论(0
私募往往走的是绝对收益路线、绝对回报的路线,正好是公募的一块短板。目前整个资产管理行业,做相对收益的公募基金太多,做绝对收益的私募和对冲太少了

  【财新网】(记者 沈乎 实习记者 荣宗骁)2012年即将过去。盘点今年,A股市场持续萎靡不振,连累了股票型基金的业绩表现。但基金业整体的发展速度并未放慢,其总资产较2011年底增长了约20%,这要归功于于固定收益型基金的蓬勃发展,以及大大加快的基金业产品创新节奏。

  更惊天动地的变化还将到来:《证券投资基金法(修订草案)》10月已交全国人大进行第二次审议,私募将成为正规军,更有望“公募化”;《证券投资基金管理子公司管理暂行规定》已发布,基金公司的投资范围可大大拓展……这些将为基金业带来什么根本变化?未来竞争中,公募核心优势何在?在与财新记者的访谈中,在基金业从业15年的好买基金董事长杨文斌分享了他对基金业发展现状的观察。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

专栏和评论

财政悬崖:新兴市场之见
12月11日 08:10

无论美国会否跌下“财政悬崖”,我对接下来几年新兴市场和亚洲的股票投资前景都保持乐观

有意识的解压投资
05月25日 10:24

我们可能已接纳压力成为生活的一部分,而完全没有意识到它如何损害我们在投资中的决定和表现

宏观环境与基金公司的发展
09月13日 09:22

其实,中国基金公司对宏观环境也存在着相适应的关系。宏观环境决定了基金公司的很多行为和特征

调查

现在是买入基金的时机吗?
A股近期持续反弹,资金纷纷进场,不仅QFII正在加大“抄底”力度,同时境内的证券公司集合理财、基金公司专户理财产品新开A股账户数更是创下年内单月最高水平。你会开始买入基金投资A股吗?

投票查看

调查

基金发行新政对股市有何影响?
证监会全面改革基金产品审核制度,将取消基金产品审核通道,基金管理公司可根据市场需求自行决定上报数量和类型。新规将从明年1月1日起开始施行。你认为此举会对股市产生什么影响?

投票查看

热词推荐:
中晋 大连 特钢 违约 监管风潮 天津银行 交行两负责人被查 跨境电商正面清单 沪市 华昱能源 酒店遇袭女孩照片 e租宝登记平台 十八届五中全会 辽宁舰航母内部图片 雪豹突击队退伍照片 陈国君 美联储四任公开视频