财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【视频】公募基金大换血

2012年08月30日 17:22 来源于 财新网
行业瓶颈致人才流失,新一代基金经理风格改变

  最后来关注基金业。近两年来,公募基金高级人才的流动越来越频繁了。资历比较深的一批基金经理和基金公司高管从最初的行业内部跳槽,变成了纷纷离开这个行业。另一方面,一批年轻的基金经理迅速补位,成为了巨额资金的掌控人。

  8月底,东方证券投资银行部执行总经理沈伟在自己的微博上发出了如下感慨:“难以想象十年后,我们这批50岁的保代,带着40岁的董事长,去找30岁的预审员解释问题,然后再跟20来岁的基金经理讨论发行价”。戏谑的话语却道出了基金行业大批老人离场、新人补位的现实情况。根据统计数据,截至6月30日,今年上半年共有172只基金更换了基金经理,最近三个月有16位基金公司高管离职。这其中也包括了基金“老十家”最后一位元老范勇宏和明星基金经理王亚伟。

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则