财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港望再增RQFII额度

2012年11月02日 19:29 来源于 财新网
香港方面希望RQFII额度增加1000亿到2000亿元,证监会方面表示将积极协调

  【财新网】(记者 郑斐)11月2日,证监会相关负责人表示,鉴于香港方面希望RQFII额度能增加1000亿元到2000亿元,证监会将积极协调人民银行和外汇局,进一步显著地提高RQFII的投资额度。

  10月29日下午,证监会主席郭树清会见香港财政司司长曾俊华、金管局局长陈家强等香港方面金融监管人士,就两地资本市场相互开放与合作进行了交流讨论。

  香港方面希望国内监管机构能够进一步扩大RQFII资格范围,放宽投资标的,并显著提高RQFII的额度,希望新增额度1000亿元到2000亿元。中国证监会对此高度关切,真正积极协调。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害