财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

RQFII资本利得税问题仍待厘清

2012年07月23日 17:13 来源于 财新网
QFII模糊不清的税收问题延续,RQFII资本利得税问题仍然不太清晰

  【财新网】(记者 张冰)首只人民币QFII(即RQFII)产品已经面世,其他几只产品正在等待审批,但是无论绑定哪个指数的RQFII,都没有解决QFII遗留下来的资本利得税的问题。

  资本利得税,是对资本利得(低买高卖资产所获收益)征税。常见的资本利得如买卖股票、债券、贵金属和房地产等所获得的收益,并不是所有国家都征收资本利得税。

  中国目前没有资本利得税,但是关于这部分税收国家税务总局的政策也不是特别的明确。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证