财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华夏基金RQFII-ETF获批

2012年06月29日 18:49 来源于 财新网
该基金以境内沪深300指数为标的,在香港募集人民币资金、通过人民币合格境外投资者投资额度投资境内资本市场,另有多家试点机构向香港证监会报送了RQFII-ETF产品申请,正在等待核准

  【财新网】(记者 杨娜)日前,香港证监会批准了华夏基金(香港)有限公司的RQFII-ETF产品申请。

  该基金以境内沪深300指数为标的、在香港募集人民币资金、通过人民币合格境外投资者(下称RQFII)投资额度投资境内资本市场、以交易所交易基金(下称EFT)在香港联交所上市。

  2011年12月16日,中国证监会、人民银行和外汇管理局共同发布RQFII试点办法,允许符合条件的基金管理公司、证券公司的香港子公司在香港募集人民币资金进行境内证券投资,首批额度为200亿元人民币。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 易乾财富 齐泽克 融创中国 郭瑞民 中债登 王传福 3万吨垃圾抛长江 三个有利于 粤传媒 秦晖 刘志庚 prl 郭广昌 国九条