财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业、民生不良贷款“双升”

2012年10月31日 09:40 来源于 财新网
在资产质量方面,和大部分已公布三季报的银行相同,兴业银行和民生银行不良贷款均有所上升

  【财新网】(见习记者 李小晓)10月30日晚间,兴业银行和民生银行发布2012年三季度报告。两家银行的净利润均大幅上升,不良贷款余额和不良贷款率也均“双升”。

  截至三季度末,兴业银行资产总额2.96万亿元,较年初增加5558.88亿元,增幅23.08%。前三季度归属于母公司股东净利润263.41亿元,同比增长40.20%,利润增长快于同期业务规模增长;在继续加大拨备计提力度的情况下,三季度单季实现净利润92.39亿元,较二季度环比增加4.25亿元,增幅4.82%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口