财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

险资委托投资选秀落定 九家机构入选

2012年09月27日 08:14 来源于 财新网
博时基金、大成基金、华安基金、海富通基金、华泰柏瑞基金、嘉实基金、诺安基金、上海海通证券资产管理公司、中国国际金融有限公司入选
上海金融街某保险公司广告牌。 冯磊 / 东方IC

  【财新网】(记者 马媛)保监会9月26日傍晚发布公告,博时基金、大成基金、华安基金、海富通基金、华泰柏瑞基金、嘉实基金、诺安基金7家基金公司,以及上海海通证券资产管理公司、中国国际金融有限公司获准管理保险资金。

  7月23日,保监会发布了《保险资金委托投资管理暂行办法》,允许证券公司和基金管理公司作为保险资金受托投资管理机构。据了解,保险资金委托的选秀大幕8月就已拉开,满足资格申报条件的基金公司就开始上报资格申报材料,并频频与保险公司就险资管理运作条件等进行沟通。保监会在此次公告中称,已对上述9家投资管理人的报告材料进行了评估,均符合办法规定的条件,可以受托管理保险资金。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会