财新传媒

上海银行董事长范一飞:中小银行需要政策保护

2012年09月03日 20:52 来源于 财新网
他认为,中小银行无法与大型银行开展正面竞争,定价基本不具优势,战略转型需要更艰苦的探索,需要政策层面一定程度的保护

  【财新网】(记者 沈乎)在财新传媒2012上海银行家峰会上,上海银行董事长范一飞提出利率市场化条件下,要进一步加快银行的战略转型,及中小银行需要政策层面一定程度的保护。

  他坦言,利率市场化条件下,改革银行内部的体制机制,调整经营方针,对市场进行跟踪分析,对长期在管制利率下开展经营活动的商业银行来说,将是非常困难的事情。

  “受到资本、人力、网点等制约,中小银行无法与大型银行开展正面竞争,定价基本不具优势,战略转型需要更艰苦的探索,也需要政策层面一定程度的保护。”他说。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩